К Всевидящему

Игорь Шевчук
Всевидящий,
                да будет  этот мир
Без  боли отражен в твоей сетчатке!
Любви твоей,
                задушенной в зачатке,
Лишен давно он,
                превращенный в тир.

Всё видя,
                взгляд свой да не отведи!
Хоть не достойны мы его сияний,
Да не ослепнет пусть от наших он деяний
И пропасти,
                что ждет нас впереди!

Будь взор твой прямолик или раскос -
Пусть стрелы бед,
                предательств
                и лишений
Не поразят  очей твоих мишени,
Как глаз хамелеонов и стрекоз.

В сетях бесчувственных фасеточных структур
Не знающих  тепла и состраданья,
Крах отрази безумный мирозданья,
Как праздничной фиесты дикий тур!

Но если же без боли нам вослед
Не в силах зреть всевидящее око,
Прости нас грешных, 
                сигнувших до срока
За то, что до сих пор ты не ослеп!