Возражение И. Иртеньеву наБалладу о сослуживцах

Андрей Крылов 2
Как бы повел себя в бою
Отвечу честно Вам - не знаю!
И то, что струсить в нем могу, отлично даже
понимаю.
Но вот об этом не пою.

Не шишками сильна земля,
А тем, что среди боя стоны,
Готовность в наших людях есть-
Забыв себя, рвануть кингстоны!

И хлынувшая в них вода,
Собой, напоминая лаву,
Бессмертие несла и Славу.
А не забвение навсегда!

Да экипаж на дно морское ведь так и не был
погружён.
Был на борт поднят он японцем.
Был оздоровлен их же солнцем.
А после,  с маршем провожён.

Понты японцы уважали.
А может – Верность Долгу, Честь.
На Грека же они плевали-
Таких как Грек не перечесть.
(У них самих).