Разговор с другом

Сергей Башкирёв
Нас рассорить с тобой
едва ли
кто сумеет,
не тот калибр,
мы таких
никогда не звали
на доверчиво чистый литр.

Не должник
нам накрыл поляну,
не чиновник фуршет слепил,
просто Бог
на страдальцев глянул
и позвал на банкет терпил.

Помнишь длинные доски
на свадьбе,
поманившие нас в миражи,
нам на жизнь
помоложе стать бы,
чтобы снова судьбу прожить.

Чтоб вернулись
не грозовые,
не обманные годы вдруг,
чтобы братья твои
живые
говорили мне: - Ты наш друг!

Наливай старина
по последней,
щедрой горстью вино раздай,
не заутреня то,
не обедня,
а вечерня без всяких тайн ...