сказ о загадке

Михаил Тюрин
стара
загадка,
как и мир этот бренный...

и
все же
чудесный...

все
также ломают
копья

за право
истины
в устах...

в слова
обрамляя
миражи...

мир
пустой
и полный...

взирает
на тщету
и суету...

мыши
родить
слона...

сколько
было
пророков...

сколько
разбитых
сердец...

сё
аз воздам...
и где тот первозданный человек?