Комочек нежности

Оксана Костюк
Тебя комочком принесли.
Два триста. Меньше всех в роддоме.
Я любовалась до зари,
В пеленках маленький мой гномик..
Моё сокровище, во сне
Ты так серьёзно хмуришь брови..
Слетелись ангелы с небес
Полюбоваться на феномен.
Луна-красавица молчит.
Перед тобой свой лик склонила
И звёзд пленительных лучи
Тебе в приданое дарила.
В одно окно зима с весной,
Друг друга оттеснить пытаясь,
Глядят, как спит ребёнок мой,
И помирились, улыбаясь.
Бродяга-ветер поутих,
Луны увидел он дорожку
И, как взволнованный жених,
С гостинцем замер под окошком.
И время замерло на миг,
Оберегая нежность эту,
Как будто, радости родник
Родился новый на планете...

Минуло десять лет с тех пор.
Во сне все также хмуришь брови.
Глазами выстрелишь в упор,
Как озорной упрямый гномик.
Жалеешь кошек и собак
И понимаешь звуки ветра,
И говоришь на языках
Далеких звёзд, глядящих с неба.
Умна, стройна не погодам.
Какие строгие ресницы...
Бежишь ко мне и будишь:"Мам!",
Когда ужастик вдруг приснится.
Тебя по-крепче обниму
И вспомню первый день в роддоме.
Не дам в обиду никому,
Мой луноликий ты феномен.