Иногда бывает так

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Иногда бывает так:
Светит солнце,
И ручьи ползут в овраг,
День смеётся...
А посмотришь в календарь:
Вот так диво:
Должен быть сейчас январь,
Да строптивый!

Иногда бывает так:
Снег до крыши,
А на льду сидит рыбак -
Паром дышит.
В календарь посмотришь свой -
День апреля!
Даже птицы все домой
Прилетели.

Иногда бывает так:
Не понять мне,
Что сегодня надевать -
Плащ ли, платье.
Вот и ты меняешь цвет,
Друг мой милый:
То тебя любезней нет,
То строптивый.

Ох, и трудно мне порой
Жить, бедняжке:
И одной мне, и с тобой
Очень тяжко.
Мне решение принять
Часто сложно
И саму себя понять
Невозможно.