Ты со мной играешь в прятки

Александр Шелехин
Ты со мной играешь в прятки,
Избегая встречи днем.
То ли чувства не в порядке,
То ли мокнешь под дождем?

Ты боишься мне открыться,
Пряча взгляд внутри ресниц,
Словно без меня забыться
Сможешь в пенье летних птиц.

Ты, возможно, не готова,
Чтобы просто полюбить,
Подобрать не в силах слова,
Чтобы сердце не разбить,

Потому играешь в прятки,
Избегая новых встреч.
Чувства, сваренные всмятку,
Прячут внутрь прямую речь.
2003