Без черновика...

Андрей Швидько
Пишу я без черновика,
Пишу не зная,
Что я по клавишам в бока
Себя пинаю!

Что я пишу без размышления
О мнимом.
Что я гашу своё горение
Бензином!

Что я черчу пером алмазным
На стеклянном!
Что я кричу о всяко-разном,
Но бессвязно!

Я проклинаю стук копыт
И почерк спелый!
Я набираю алфавит
На коже белой!
 
Но отчего, года лихие
Вечно наши?
Кричат немые, а глухие
Слышат марши?

Здесь знает право
Всякий падкий на погоду.
Им не по нраву
Зрить заплатки год от года!
 
И одевая вдруг штанишки
От "Кардена"
Лихой парнишка
Призывает к переменам!

Но как бы ни была горька
Нам правда с палкой...
Пишу я без черновика -
Бумагу жалко!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, на который можно перейти по ссылке на моей главной странице и прослушать мои песни!