Костры продолжают петь

Ярослав Греднев
И когда костры перестанут петь,
И шаманы сильно ударят в бубен,
Мы найдём причину, чтоб уцелеть,
Потому, что мы беспросветно любим.

Пусть корёжит нынче земную ось,
И грозится шарик сойти с орбиты,-
Мы найдём возможности спать не врозь,
Потому, что жизнью мы не убиты.

Потому, что снова бредут волхвы.
Уже стёрлись к чёрту сапог подошвы.
В их карманах нет ничего,увы,
Кроме двух кило безупречной "Ношпы".

Они жгут костры, и костры поют;
И шаманы, словно безумцы, пляшут!
Если нас этой осенью не убьют,
Я пройдусь с тобой по пустому пляжу.

07.11.2014.