Осеннее размышление

Тациана Мудрая
 

Спит осень. Спят  грибы  под крышей изо мха,
И сельский пруд   застыл в гробу хрустальном.
Спят  мирно  в облаках печальные снега,
Тоскуют вьюга и буран  без дела.  И печально

Горбы с ухабами застыли в летаргии
На  скрюченном от судорог пути
Из  греков в римляне.  Промёрзшие  стихии
Лишь грезят,  чем  из облаков идти  -

Дождями,   градом,  смерчем иль  туманом -
На  буйны головы,  где правит бал труха:
Погребены  листвой давно  каштаны
И  беспробудно спит мелодия  стиха.