Бессоница

Григорий Крылов
Заговоренный звездный герб
Прибитый вечными гвоздями,
Пересекает желтый серп
Луны, горящей над домами.

И в жалкой нежности своей
К замерзшим уличным плафонам,
Свет белый лезет из щелей
Случайной ниткой бутафорной.

И вроде спать, но нету сна,
А за окном в морочном мраке
С небес срывается луна
В чужие чудеса и враки.

Но одиночество теней
Сплетает хоровод лампадный
И ночь становится длинней
Бессонным бредом листопадным.
.