Против часовой

Шарль С Патриков
ливень
с удивлением рассматривает
одинокую фигуру без зонта
бредущую по Патрикам…
промокший насквозь человек
обходит пруды
строго против часовой стрелки…
ещё в далеком детстве
кто-то научил его
что любой водоём
нужно обходить
непременно сердцем к воде
а он привык прислушиваться к советам…
квадрат Патриарших против часовой –
сначала вдоль Малой Бронной
потом вдоль Ермолаевского
потом вдоль Малого Патриаршего
и наконец вдоль Большого –
сегодня он обходит его по инерции…
он понимает
что с некоторых пор
легко может идти
и в обратном направлении -
когда у человека
сердце разбито на мелкие кусочки
ему всё равно
чем идти к воде…
а ливень усиливается –
из мужской солидарности
он не может допустить
чтобы хоть кто-то увидел
что иногда
и мужчины плачут…