Трудолюбие..

Маргарита Яковенко
Трудолюбие , главное в жизни ..
Цель  иметь и стремиться  за нею ,
Мы должны одолеть  ,все препятствия  ,
Что  поставлены нам , для  развития ,
мы должны добиваться  , упорствовать ,
Понимать  , что без цели  и жизни нет ,
Без  отчаяния  терпеть  поражение , 
Ведь без  них , нас ни что  не  научит так ,
Пробиваться  , сквозь  тьму  беспросветную  ...