Русь была полотняная...

Таня Тарасова Пыжьянова
Русь была полотняная
да с лаптями... дерюжная,
моя грусть конопляная,
моя радость нескуШная.
Треск поленьев березовых,
запах счастья туманного
за окном бело-розовым...
Эх, начать бы всё заново...

Мать «колдует» за прялкою,
пироги, аж охапкою,
иль со смехом да скалкою
обнимается с папкою.
А за дверью метелица...
спят братишки и сёстры.
И мне даже не верится,
что и я стану взрослой.

Русь, святая лампадная,
с тяжкой долей и ношею,
ты моя ненаглядная
и моя ты хорошая.
Не согнуть мою Родину -
пусть враги не надеются.
... Не запляшет «юродивый»*,
доброта не развеется.

Юродивый - старец американский