я объять желаю стаю...

Марк Троман
Я объять желаю стаю
Самых скорых диких птиц!
Я давно уже мечтаю
Жить во хронике страниц.

Я хочу ту верность ветру
Сохранять по самый гроб,
Небесам шептать секреты:
Удивись, небесный свод!

Меня томят и ломают
Повседневные слова.
Я готов и я желаю
Проживать остатком дня!

И пусть лечит меня вьюга,
И пускай забуду месть;
Ложь отныне... ваша фуга,
Ложь отныне ваша честь.