Мытарь и Фарисей

Наталия Леонова
               Мытарь и Фарисей

Когда то в храме днём весенним
Молились мытарь с фарисеем.
И к Богу фарисей взывал,
Свою молитву изливал:
Увидь, услышь меня, мой Бог!
Смотри, я праведник каков:
я десятину подаю,
своих родителей люблю,
молюсь усердно я, мой Бог!
А посмотри, мытарь, каков?
               
Мытарь и сердцем и душой
В молитве искренней, простой,
Себя с усердием бил в грудь,
Шептал: Бог! Милостив мне будь.
Вокруг не видел никого,
Зрел сердцем Бога одного.

Как не хвалился фарисей,
А Богу был мытарь милей.

Всё актуально до сих пор,
Приносит в храмы гроши вор.
Свою страну  он обокрал,
Всех "мытарей" обворовал,
ресурсы за кордон продал,
А Богу, три копейки дал.