Хранитель веры

Валерий Папушин
Пока мы не грешнЫ - не до перста!
Живём направо и налево  не взирая;
не видя позади - следов, а впереди – креста;
самих себя, в себе  не узнавая.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Кто я?    Лицом – не херувим;
как все – раним; по гороскопу – Дева.
Душа - проста, но кем-то я храним;
кому-то, где-то до меня  есть дело.

Характером – взрывной; молвою не судим;
всегда был делу предан, как собака.
Всю жизнь - с одной; уверен, что любим.
Пишу стихи. Профессией – вояка.

Люблю природу, каплепад с ольхи,
как и дары рыбалки и охоты…
Но те дары – серьёзные грехи:
не замолить, и не добиться квоты.

Крещён, но не ношу креста,
хотя в душе крестился не однажды…
Не раз просил Христа, не за себя,
- другим помочь, не повторяя дважды…

Познал плоды немых молитв - не лгу.
Не зная слов, их ощущая жажду, 
уверовал и я - без веры не живут!
К той истине придёшь и ты, однажды…

Так  ты – хранитель веры, Человек?!
И согрешив однажды в назидание
другим даешь обет служить ей век,
хранить, тем самым отбывая наказание.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Спросил у Бога: можно ли прожить
всю жизнь, не ведая греха, сие возможно?
Не согрешит, лишь, не рождённое дитя -
был дан ответ, при этом, осторожно.
          06.11.2014г.