Кто говорил, что осенью природа умирает?

Огара
Кто говорил, что осенью природа умирает?
Все ложь, неправда - это только сон.
Там чувства лишь немного затихают,
И так таинственно со всех сторон.

Кто говорил, что осенью природа умирает?
Тот не бывал в ноябрьском лесу,
Не наблюдал за птичьей стаей,
Мне жаль, но он не видел всю красу.
 
Когда природа девушкой уставшей,
После балов весенних, летних жарких дней,
О дреме сладкой так мечтавшей,
В постель из листьев лечь желает поскорей.

Она заснет и вот проспав всю зиму,
Весною будет радоваться вновь,
И солнце, небо в хоровод свой примут,
Она готова будет нам дарить любовь.