Стрелой залетаю на Невский проспект

Ирина Петрова-Ирген
Стрелой залетаю на Невский проспект -
Свободна я в выборе стиля.
Фонтаны эмоций. Бьёт мой интеллект
Стихами из автомобиля.

И дождь произвольно дробит каждый такт,
Шпиль светится адмиралтейский.
Вся жизнь, как спектакль. А нужен антракт?
Вопрос здесь, конечно, житейский.

Одна только роль. Эта роль - мне на век.
Ловлю я мгновения эти.
Волнует меня новорожденный снег
И нежные спящие дети.

Рассвет над Невой и невинен, и чист.
Вот, путь устремлённого духа!
И каждый из нас по природе артист -
Для зрения всех и для слуха.

Мне снятся дороги. Светлы ленты рек,
Сияющих в солнечном свете.
Я в транспортной пробке. Закончен побег
Из города с именем Пети.

Во сне снова вижу я Невский проспект.
В авто так тепло, тихо, сухо.
Мой сон не тяжёлый, как пройденный век.
Подушка из перьев и пуха.

6 ноября 2014