Осень

Соловянчик Константин
Всё небо затянуто тучами,
Мало листков на ветвях,
Луч солнца не светит могучий,
Смеркается не по часам.

На улице осень – ноябрь,
Прохладно и сыро уже,
И дни текут так, словно кто-то
Спешит подобраться к зиме.

Ветер шумит над водою,
Вороны кружат над землей,
Бурлит неспокойное море,
Ничто не внушает покой.