Я знаю...

Ирина Петрова-Ирген
Я знаю, что холодно там - в облаках,
Но душам легко, не иначе.
Я помню ребят, что погибли в горах.
И сердце тоскует и плачет.

К подножью горы молча я подойду.
Всё так же шумят водопады.
Гвоздики оставлю на камне внизу.
А, слёзы, пожалуй, не надо.

Кто думал тогда, что начнётся обвал, -
Ледник вдруг проснётся от крика?
Мой друг оступился, сорвался, пропал
В горах, где красиво и дико.

Суровое солнце сияет у скал:
Теплом не поделится малым.
У дикого зверя зловещий оскал -
Остался голодным, усталым.

Мираж всем сознаньем моим овладел:
Заоблачный лик так реален.
Достигнуть вершины - ещё не предел.
Чуть-чуть отдохну на привале.

7 ноября 2014