Памяти друга

Дмитрий Ботоногов
Ему судьба велела жить сто лет,            
Но он не принял щедрого подарка,            
Зато оставил свой короткий след,            
По небу пролетев кометой яркой.            

Ему был голос с чёрной высоты,             
О правильном житье в уютном мире,             
А он в тот самый мир сжигал мосты,            
Ведь для него покой был, словно чирей.      

Он под луною ночи коротал,               
С подругою-гитарой неразлучен,             
Он жадно из пригоршни дни глотал,          
Как камертон, всем радостям созвучен.      

Ну, а когда бывало невтерпёж,               
Переносить судьбы лихой удары,             
Он пил вино до чёртиков, так что ж,         
И струны рвал до полного угара...          

Прошли года, его уж больше нет,            
Его гитара больше не застонет...             
Но чётко виден негасимый свет,             
Средь ярких звёзд, на чёрном небосклоне... 

                7 ноября 2014 года
                г.Красногорск