7 ноября

Сергей Паутов
Вагон метро, ступень гранита
Поток затылков впереди,
Свобода временно забыта
С утра мне надобно идти

Не то чтоб, мне туда хотелось
Но я иду, за шагом шаг
Всё это раньше, в песне пелось
«Жизнь без работы, ноль, пустяк»

Но почему сомненья гложут
Седьмого, в будни ноября
Я вспомню сам, иль мне помогут,
Багряный лист календаря

Вагон метро, ступень гранита
В тот день, с Дворцовой вместе шли
На праздник водочка разлита
И поздравленья от души.

Куда ушло, куда умчалось
Желанье вместе походить
Свобода больше не встречалась
Осталось лишь желанье выть.

Мне сложно говорить, за массы
Порой, я сам себе, солгу
Но знаю я, что нынче классы
Уже не знают, про борьбу

Забыли всё, что было раньше
Кумиры, это не поют
А календарь, продолжит дальше
Я постою, пусть все пройдут.

Вагон метро, ступень гранита
И вестибюль совсем пустой
Когда история забыта
То путь к повтору, по прямой.