питер

Авраам Белый
вот и схлынула ночь вероятно разведав
что лежит на душе у вещей и предметов
вырастающих будто из утренних гранул
в красноватый гранит или розовый мрамор

и уже мостовая свои переулки
выстилает для пешей и прочей прогулки
а над нею покинув полночные ризы
выплывают как хищные рыбы карнизы

повидавшие вволю и ссор и объятий               
выплывают колонны как дамы из платьев
а из каменных ниш выплывают задворки
словно стенькины струги по матушке волге

и до самого что ни на есть окоёма
где к суровому финну славянка влекома
простираются кирхи соборы мечети
что острее порой мексиканских мачете

и становятся зримыми даже идеи
о гармонии неба земли и людей и
воплощённые в камне доктрины и догмы
и создатель такого придумать не мог бы

вот и это пространство под медным копытом
замирает опять будто рядом гробы там
даже воздух над ним озирается волком
и ни душу продать ни покаяться толком