Усталость

Антон Глазунов
Усталость остудила мне уста
И я замолк молитвою немою.
Казалось, это просто пустота,
Но вдруг Господь заговорил со мною

Безмолвием, что оглушило вдруг.
Пространством холодящим душу...
И я прижал ладони своих рук,
Беспомощно закрыв от Бога уши...

Вмиг спохватился, только благодать
Исчезла роем призрачных видений.
Чтобы услышать - надо замолчать,
Отбросив груз терзаний и сомнений!