Осенний сезон

Валерий Старз
Мы опять ищем золото в листьях,
Открывая осенний сезон,
Разбирая старательно в мыслях
Полный временем жёлтым газон.

Всё наносное смоет потоком
Из текущих безжалостно дней.
Может в сетке блеснут ненароком
Драгоценные строчки о ней.

И скрывая нежданную радость,
Поправляя уставшую прядь,
Оценив, что нам в жизни досталось,
Ждать сезон новый будем опять.