Я б коня зауздал и рванул за тобой

Александр Дафф
Я б коня зауздал и рванул за тобой
Сыт, накормлен гнедой, и встаёт на дыбы,
Но прикован, ты знаешь, сплошной тишиной
И судьба у него только поле да бой.
Птицы могут летать, не боясь высоты,
Даже детские сны — в них свободный полёт,
Но попробуй спросить у пернатого ты —
— Где же счастье твоё, быстрокрылый, живёт?
Это божье созданье тебе не соврёт
Не прогнётся под модой и пафосом фраз
Да, он будет тебе голосить на своём.
Но душа, как и сердце, висеть над гнездом.