Вот вновь седьмое ноября...

Геннадий Сивак
Вот вновь седьмое ноября,
Все помню этот день,
Улыбкою календаря,
Теперь осталась тень…
Но  был он все-таки не зря,
Как праздник всех времен,
Пылала  ясная   заря
И  красный цвет знамен.
Хотели   лучше  для людей,
Но только очень жаль,
Что революцию  идей,
Покрыла  вкруг   печаль.
Что развалили  доброту,
А с ней и весь Союз,
В архив отправили мечту,
Да  очень тяжкий груз,
У нас остался на сердцах
И  часто снится сон,
В  нем   обитает грусть и   страх
И всех погибших стон.
Вот вновь седьмое ноября,
Всем напоминает нам,
О  поворотах Бытия,
В   назидание векам…

Автор  Геннадий  Сивак.
7 ноября  2014 года.