867 - И всё на ладонях - 867

Тамара Сенина
Прозрачной тишиной скользящей в полумраке,
В бездонности непостижимостью - резцом, строкой,
Вздохнёшь глоток – когда, от истины во фраке,
И это будет новою, исконною главой!
И на ладони то расстелешь трепетавший,
В изданиях орнаменты безбрежно внутрь сложив,
То будет жизнь, твоя -  в которой «задыхаясь»,
Ты вечно будешь этому безудержно служить!
Сквозь рифмы карнавальные, сплетать узоры,
Проложено дорогой по судьбе в твой длинный путь,
Которые, претерпевая норы, горы,
Могли самостоятельно, куда нибудь свернуть!
И вырастешь - пройдя чрез чужды муки Ада,
Или же – через Рай, таинственно прошелестел,
Склонившись страстно, вопрошая – Где награда?
Поверхностным забвением тебе обожествить!
*



     (Художник - Jake Bladdy)