Мы не летали в Куршевель...

Светлана Голентовская
Мы не летали в Куршевель,
Чтоб демонстрировать наряды.
Богатый муж, в пять звёзд отель
Не представлялись нам наградой.

Нам всем мечталось целый год
О лыжах в солнечных Карпатах,
О базах у подножья гор,
О красочных гуцульских святах*.

На аспирантские гроши
Мы закупали снаряженье,
И радовались от души
Смерекам*, трассам и скольженью.

Глинтвейном греясь всякий раз
У стойки маленькой кавярни*,
Мы с местными, не опуская глаз,
Напропалую флиртовали.

Ворохта*, Рахов*, Ясиня*
Звучали музыкою в сердце.
Искрился снег, был ты и я.
И скерцо, скерцо, скерцо, скерцо...

* свято(укр.) -праздник,смерека(укр.)- ель,кавярня(укр.)-кофейня,
Ворохта, Рахов, Ясиня -карпатские курортные городки с горнолыжными базами.