Иней

Владимир Фомин 3
Хрустальный иней белой бахромой
Покрыл предметы, что доступны глазу,
Ландшафт меж бабьим летом и зимой
Из грязи в сказку переделав сразу.
Мороз нанес дрожащею рукой
Былинки льда на траву, ветки, хвою…
Вы знаете, как выглядит покой?
На мой взгляд, иней – образец покоя.
Почти застыло Время, не спеша
Любуется, забыв про дни и годы.
И, кажется, кощунственно дышать
Средь тишины обиненной природы.
Полупрозрачный, матовый туман
Заполнил нехрустальное пространство.
Хоть знаешь: этот чудный вид – обман,
Но молишь у Природы постоянства
На целый день, или хотя б на час,
Чтоб отдохнуть от серости и грязи.
Порой Природа удивляет нас
Плодами необузданных фантазий.