Здесь и там

Таня Станчиц
*** здесь - на земле ***
      там - на небе
************************

здесь такие болезни, что лучше не жить.
здесь насилуют зверски, до смерти, гурьбой.

там лишь молодость, радость, здоровье и жизнь.
там невинная страсть и святая любовь.

здесь придуманы пытки такие, что бог
содрогается, в ужасе землю кляня.

там познания счастье, искусства урок.
там ты дорог и нужен... и не променять

никого! никогда! ни за что!... и вода
тем кто жаждет. огонь - тем кто мёрзнет, дрожит.

почему ж не хотим мы, боимся - т у д а?
одиночество и неизвестность    страшит.

обезболь мою душу! стою на краю.
умираю со смертью любимых сердец.

я как Сашка - не плачу... я просто пою.
получается так: мой любимый Донецк...

07-11-14