глажу любя

Оля Сентюрова Голомидова
шпателем глажу стену, как вы ...
а что рабочие... дремлют..
нет увы, их просто нет..
и не кому помочь...
и жизнь как полосы то день то ночь..

молитвой тихой и явления и радости
тепла... твоего дарения...молва..
как объяснить, что труд он в малом,
поймала старая держава, улыбкой в реверансе
поклонилась, и в сторону с тобой ни билась...

и тихо тихо без печали, латаю дыры
где Отрада глаз ни знали...
и в сторону от тебя и дел твоих,
оставила Вас двоих... прости ты так ни поняла,
что реставратор это ни молва,
он и подсобный он же и созидатель,
ныряя в душу, но уже ни в том халате...

и в стороне мелодией ни пыльной прости,
но труд и грязный он всесильный,
облагораживая красотою все вокруг,
как жаль ведь двое деток, и коварство и предательства
испуг...

как лествица ведет,
где труд тепла почет...и стенка выглаженная красотою,
ни представляешь даже под какой звездою,
слеза таинственна ведет,как тень любовь ни то, что забирают,
в прошлом легкокрылая мигрень...в объятьях любимого таю...вот так
мне веришь и живу...