Бодрость

Дмитрий Сапелкин
Утром ранним на тропке завьюженной
Каблуки рвут морозную тишь.
Чуть собьёшься с пути и заслуженно...
В раскалённый сугроб угодишь.

Аж, до самых костей капли жгучие
Проберут, словно знают секрет...
Ты встаёшь, процедура получена,
Будто сброшена дюжина лет.

Грудь вздымают кубы кислородные
Где ж сравниться кузнечным мехам!
Шире шаг, каблуки новомодные,
Рвите зимнюю тишь пополам!