Смиренные волки

Демидов Роман Николаевич
Попали в ловушку смиренные волки,
Охотник смертельно прирезал им глотки,

Закинул на плечи и в дом свой понёс,
По снегу шагал, чуял лютый мороз.

Миль пять миновал он в этую ночь,
К фамильному месту пришёл он точь-в-точь.

Шаткий забор окопался в снегу,
Калитка шаталась в сильном ветру.

Свет доносился яркий с окна,
Охотник подметил: -О! Истома.

Хибару открыл, почуял тепло,
Сапог повалил, повесил пальто.

Язвительным взглядом обвёл он волков,
Представил, как мрачные стены примут улов.

Пройдет пять столетий, а может сто лет,
волки' будут жить, охотника нет.