Синее-синее

Алёна Берёзкина
Превысокое, вечное, синее,
Я прошу тебя, ты прости меня –
Не умею молиться правильно,
И живу ведь не так уж праведно,
Не прощаю я людям многое.
Недоверчива, недотрога я.
Научи, чтоб как ты – с лёгкостью
Распахнуть себя да над пропастью
Злобы ненависти и отчаянья.
Научи разглядеть нечаянно –
Вот опять с колоколенки тихий звон
Заглушает вой «градов» да бабий стон,
Вот девчата на Троицу – благодать!
И в зрачках пепла-страха – нет, не видать.

...Синим-синим закрашено чёрно-дымное там, в душе.
И не страшно стоять под наивно распахнутым нам уже.
Купола не взрываются, храмы не рушатся, не горят,
А взлетают на синее стайкой маленьких голубят.



на фото -
храм станицы Луганская, храм Иоанна Кронштадтского в Кировском, Иверский женский монастырь, Благовещенский храм Горловки...