Нарцисс и Ирэль

Андрей Кореньков
 Прекрасен тот кто об этом не ведает.
неизвестный мудрец

Красавчик - Нарцисс долго в поле бродил.
Зеркальную влагу не находил.
Но вот заблестел средь травы ручеек.-
Над ним в ожиданье Нарцисс наш прилег.
Но тут же отпрял как от страшного сна. -
Из вод на него посмотрела Она.
А с неба услышал божественный глас -
Увы, ты лишился отрады для глаз!
Как лучшим себя возомнить ты посмел!
- Нет в мире прекраснее скромной Ирэль!
И будешь ее лишь ты видеть всегда!
Вода, о несчастный, не врет никогда!
Нарцисс наш по полю в смятенье бредет,
Не может поверить глазам, идиот.
По счастью то был лишь затейливый сон.
В постели Нарцисс и компьютер включен.
Проснулся - не может никак отойти -
Торопится к зеркалу он подойти.
Ну вот подошел и отпрянул тотчас -
А где же Ирэль, где отрада для глаз?
И хоть это был лишь назойливый сон,
Но вот перемена - в Ирэль он влюблен!
Страшнее потери конечно же нет!
А кто виноват? - виноват интернет!