Первый снег

Тамара Гаврилова 5
Зима проникла в тихий сад осенний,
озябших яблок жёлтые бока
обсыпав сахаром, как будто бы вареньем
решила запастись наверняка.

За ней мороз прокрался незаметно,
развесил на деревьях кружева.
Вдруг яблоко одно вспорхнуло с ветки,
зафыркало, затенькало, кружа,

смахнуло крылышком пушистый сахар -
мне сладкого досталось невзначай.
В объятия, раскрытые с размаху,
летит зима и шепчет мне: - Встречай.