Барьер для зла

Эдуард Сергеев 2
Кто наблюдал когда-нибудь в лесу пожар?
Как яростен и беспощаден его жар!
Сметая все преграды на пути,
Он выбирает сам, куда ему идти.
Сухое дерево, опавшая листва –
-есть избранная для него еда.
Что может прекратить его движенье?
Барьером стать, не допустить сожженье?
ВОДА!!!
Достойной стать преградой сможет лишь она!
Вот на пути губителя возникла вдруг река,
Тогда утихнет ярость ревущего огня!
И точно так же, как лесной пожар
Находит пищу в высохшей траве,
Так зло расходится по всей земле.
Но лакомый кусок для зла есть человек.
Так было с давних пор и шло из века в век.
И было даже так, что сам Господь,
Увидев грех людей, всё беззаконье их,
Раскаялся в творении своём,
Навёл потоп на них.
И истребил Он то, что создал на земле.
Погибло всё в бушующей воде.
Лишь восемь душ Бог сохранил тогда.
Затем сказал:
«Не буду делать так Я больше никогда!
Что помышленья сердца человека –
- есть зло от самой юности его».
Жизнь стала дальше продолжаться,
И люди стали размножаться.
Так наполнялася земля,
На ней не стало меньше зла.
Бог не был больше так суров,
Не нарушал с людьми завета.
В терпении ждал от них ответа.
Он очень сильно любит нас,
И вот пришёл тот самый час.
К нам по плоти Любовь пришла,
Учила нас и исцеляла,
Путь к Небесам нам указала.
Сказала нам кто наш Отец.
И без Него не сможем мы
Во веки выбраться из тьмы.
Что зло возможно победить
И путь ему пригородить?
Лишь верой в Божию любовь!
И не спасёт нас агнцев кровь,
Ни наши добрые дела,
Но Кровь распятого Христа
Нас очищает и спасает,
Нечестье наши и грехи
Она с лихвою омывает!
Пусть не апостол ты,
Не пастырь, не учитель.
Любовью стань преградою для зла!
Не допусти чтоб враг всё сжёг до тла!
Стань той рекой, барьером для огня,
Не дай ему пройти через тебя!
Ты не сухая ветвь, не жухлая трава.
Знай! Ты отныне воин Господа Христа.