Правда

Надежда Сульжицка
Правда в том,
            что люди лгут!
Лгут и лезут
            вон из кожи,
Чтоб другому
            стать дороже,

А потом
        скрутиться в жгут
И на шею
        лечь петлею -
Ни вздохнуть
        ни продышать.

А посмеешь
             убежать,

На земле
             и под землею
Раскопают
             и найдут,
Переступят,
             обойдут
Обвинят и
             оболгут

Что не будешь сам собою.