Ноябрь

Надежда Сульжицка
За туманами густыми,
За дождями проливными
Без зонта и без галош
Стынь бредет, живи, как хош.

Стынут люди и дома
Осень, вроде, не зима,
Но ударила под дых
Малых, бедных и седых.

Ветер – в крышу, слякоть в дом.
Неуютно стало в нем.
Может подадут тепло,
Если с "дымом" повезло.

Эх, ноябрь, ты не май.
По одежке прозябай.
Затаись и не дыши –
Вот простор твоей души.