Счастливые люди

Роман Цимберов
Счастливые люди

Счастливые люди вокруг и повсюду.
Счастливые сверху бьют с шумом посуду.
Счастливый на улице треснул по роже
Нетрезвого друга, счастливого тоже.
Счастливый гаишник сколол свои чеки.
Счастливый несёт из ближайшей аптеки
Боярышник в спирте – настой превосходный,
Напиток желанный, любимый, народный.
Счастливый застройщик химичит с раствором,
Счастливый парламент ведет разговоры,
Пишет шпаргалки счастливый студент,
БОМЖик счастливый вдыхает «Момент».
Счастливый чиновник считает откаты,
Счастливый бюджетник живет «до зарплаты» –
Счастливый, счастливый, счастливый народ
В счастливой стране беззаботно живёт.