Сонет

Дмитрий Сапелкин
Мне снился сон, как будто наяву
Стихи читал я другу своему.
Луна в окошко нам светила.
Ей видно тоже любопытно было?
-Каков талант! – сказал мне друг тогда,
-Свободный ум и мыслей глубина.
Бесценный дар поэт оставил нам
Пожизненно всем людям навсегда.
Проснулся я. Растаял сладкий сон.
Вставал над лесом розовый рассвет.
А мне всё слышался классический сонет
И сердце моё билось в унисон.
Читайте чаще Пушкина друзья!
Талант его нам забывать нельзя