Этюд в греческих тонах

Рената Таку
Моей Альбине К.

Теряет слово в строчке стать,
Когда стихи больны разлукой.
Вновь чувствую себя безрукой,
Что не могу тебя обнять.

Который год вдали горю
Свечой, почти наполовину
Сгоревшей. Я уже не сдвину
Часы - жизнь ближе к ноябрю.

Подруга нежности моя!
Моя бессменная тревога,
Покой и сложная дорога
Туда, где вспять плывет ладья,

Где мысли словно временят
Горстей покорную усталость,
И мне нужна такая малость -
Тебя, любимая, обнять!

5 ноября, 2014 год.