Мой Есенин

Елена Чуркина
                Пшеничные кудри, в глазах - бирюза,
                Взлетел белым лебедем от земли.
                И песней есенинской сквозь небеса               
                Душу пронзил златоглавой Руси!

                Летел белый лебедь над русской землей,
                Сердце кричало его от тоски
                По белой березке, деревне родной,
                По иве, что плакала у реки.

                Не слышен был голос его с высоты:
                Шумели колосья, и старая Русь
                В златый колокол била от нищеты,
                Вином запивая русскую грусть.

                Тот плач колокольный рвал душу его.
                Вновь приближаясь к родимым полям,
                О глупое счастье поранив крыло,
                Он с болью взметнул к голубым небесам.
 
                Метался мой лебедь, плутая в ветрах,
                Душа изнывала от боли и слез
                И билась в накинутых жизнью сетях,
                Блуждая одна меж любимых берез.