Беги поступью...

Романова Ольга Владимировна
Не ешь пирожки, они жирные, пресные.
Не режь на куски, это правила местные.
Не рви сердце зря, ведь оно не излечится,
Все не то говорят, не в ту сторону мечутся.

Не пой песен тех, тех, которые плачутся,
Как же короток век, чтобы даром дурачится.
И не трать свою прыть понапрасну, играючи.
И не смейся навзрыд, а живи припеваючи.

Не отведай страстей, да не шуточных,
Они разных мастей, прибауточных.
Они разных пород, неприкаянных,
С ними столько хлопот, ох нечаянных.

Не верь себе сам, и не верь друзьям,
Не верь чудесам, верить им нельзя.
Не слушай свой пыл, только Господа,
И беги от толпы, беги поступью.

И не радуйся зря, только поделом.
От царя до царя, дальше за столом.
От себя до себя с перерывами,
Да смотри не меняй бубей червивыми.

Не ешь пирожки, они жирные, пресные.
Не режь на куски, это правила местные.
Не рви сердце зря, ведь оно не излечится,
Пусть то говорят, не в ту сторону мечутся.

07 ноября 2014 г.
*   *   *