Деревеньке

Григорий Воронин
 Кричи, не кричи, не услышат тебя
 Лишь ясная зорька,туманы утра,
 Березка,осинка,да ягодок куст.
 И плачет с деревьев осенняя грусть.

  Качается в веточках ветер хмельной.
  Идешь ты натоптанной кем- то тропой,
  Алеют рябинки- просторная Русь!
  А в сердце скребет очумелая грусть.

 Вот домик в деревне,заросший совсем.
 Он ждал...не дождался больших перемен.
 И хочется, взвыть волком в этом краю,
 Но край этот в сердце я нежно храню!

 Заброшенный скит,полусгнивший амбар,
 Стоит на приступке большой самовар.
 И ветер шумит залетая в трубу
 Я эту деревню любил и люблю!