О скуке

Ирина Талых
                Как  хочется   сказать
                общенья  ждущим:
                Не  трогайте,  пожалуйста,  глубин
                Ни  праздным  любопытством
                вездесущим,
                Ни  жаждой  покорения  вершин,
                Ни  скукою.    Как  многолика
                скука …
                Ее  побед,  увы,  не  перечесть.
                Но, потирая  сухонькие   руки,
                Она  перешагнет  и  через  честь.
                Она – пролог  бессчетных преступлений
                И  эпилог невежества души…
                Для скуки –  в постоянном  обновленьи –
                Любые  средства  выжить  хороши.
                Готова я познать  печаль и муку,
                Коварство и измену претерпеть…
                Но если  вдруг  ударят  сверху скукой –
                Останется   тут  только  помереть!