демоны все мои сдохли

Сергей Брянцев
То ли демоны все мои сдохли,
То ли сердце в скалу обратилось?
Только нем я на всякие «Охи»
И скупее разумная милость.

В горней (духом наполненной) сини
Вижу те же бездонные дыры –
Тут приемлемей кол из осины,
Но подлец его некий притырил.

И гляжу с безразличьем в обитель
То ли времени, то ли пространства –
Может этим кого-то обидел
Ненамеренно, также без хамства.

Не пенять же на зеркало неба,
На иллюзии чуждых стремлений
Даже если питают те небыль
Вместе с верой былых поколений?

То ли демоны все мои сдохли,
То ли сердце в скалу обратилось?
Все бессмысленней всяческий подвиг,
Как и, впрочем, корыстная милость.


(01-07 ноября 2014г.)