город-Гранит

Людмила Вахрамеева
Город Ржев боевой
Над Великой рекой
Ты раскинул просторы свои
Воздух чист,как слеза
Было так не всегда
На тебя нападали враги
Но в далёком и грозном
Сорок первом году
Встал он острым гранитом
Перекрыв путь врагу
Кровь лилась, как река
Содрогалась земля,
Но солдат свой рубеж
Защищал ,до конца!
Славу войнам твоим
Мать Отчизна-Земля
Как Святыню хранить
Наша память должна!
Ничего не забыто
И никто не забыт,
Только твёрже и зорче
Стал город-Гранит!